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Ovins Recul des abattages en janvier

© M.-F. Malterre/GFA

Dans sa dernière note d’Infos rapide, le ministère de l’Agriculture estime qu’en janvier 2018, les abattages d’agneaux flirtaient avec les 248 000 têtes, en retrait de 4 % par rapport à 2017.

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En tonnage, le repli atteint 4,5 %. « Les abattages d’ovins de réforme progressent, quant à eux, de 9,7 % en têtes et de 12,9 % en poids, souligne la note mise en ligne le 2 mars 2018. Le cours moyen de l’agneau débute l’année sur une diminution saisonnière marquée. Il reste néanmoins supérieur au faible niveau de 2017, tiré par le manque d’offre. »

Production en baisse en 2017

Sur l’année 2017, la production ovine française, avec plus de 82 000 tec, se replie de 0,9 % par rapport à 2016. Les importations de viande ovine se maintiennent au niveau de 2016 ; en revanche, celles d’ovins vivants chutent de 27,6 %. Sur l’année toujours, les exportations sur pieds reculent de 2 % alors que celles de viande grimpent de 5,7 %.

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