Ovins Recul des abattages en janvier
Dans sa dernière note d’Infos rapide, le ministère de l’Agriculture estime qu’en janvier 2018, les abattages d’agneaux flirtaient avec les 248 000 têtes, en retrait de 4 % par rapport à 2017.
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En tonnage, le repli atteint 4,5 %. « Les abattages d’ovins de réforme progressent, quant à eux, de 9,7 % en têtes et de 12,9 % en poids, souligne la note mise en ligne le 2 mars 2018. Le cours moyen de l’agneau débute l’année sur une diminution saisonnière marquée. Il reste néanmoins supérieur au faible niveau de 2017, tiré par le manque d’offre. »
Production en baisse en 2017
Sur l’année 2017, la production ovine française, avec plus de 82 000 tec, se replie de 0,9 % par rapport à 2016. Les importations de viande ovine se maintiennent au niveau de 2016 ; en revanche, celles d’ovins vivants chutent de 27,6 %. Sur l’année toujours, les exportations sur pieds reculent de 2 % alors que celles de viande grimpent de 5,7 %.
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